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Bowl de boulgour au poulet et épices mexicaines
Bowl de boulgour au poulet et épices mexicaines

Bowl de boulgour au poulet et épices mexicaines

avocat, tomate et chips de tortilla à la betterave

Saviez-vous que l'avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans votre corbeille à fruits ? Et pour que cela aille encore plus vite, enveloppez les deux dans un sac en papier !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomates prunes

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine )

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Oignon rouge haché

25 g

Nachos à la betterave

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3576 kJ
Calories855 kcal
Graisses44.5 g
Graisses saturées10.7 g
Glucides84.2 g
Sucres8.1 g
Fibres alimentaires15.7 g
Protéines31.4 g
Sel2.1 g
Potassium301 mg
Calcium14.7 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement.
  • Coupez le poivron pointu en dés. 
Cuire la viande hachée
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et le poivron pointu 1 minute.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 4 à 5  minutes en l'émiettant.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches.
Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût), l'eau pour la sauce et le jus de 1 quartier de citron vert par personne.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez la tomate en dés.
  • Servez le boulgour dans des grands bols ou assiettes creuses et déposez-y le tout.
  • Accompagnez des chips de tortilla et des quartiers de citron vert restants.
  • Arrosez de la sauce, puis salez et poivrez à votre goût.

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