Bowl bulgogi aux émincés de steak & légumes à l'aigre-douce
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Bowl bulgogi aux émincés de steak & légumes à l'aigre-douce

Bowl bulgogi aux émincés de steak & légumes à l'aigre-douce

sauce à la coréenne et œuf dur

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

100 g

Émincés de steak

1 pièce(s)

Œuf

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Concombre

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Chou blanc et carotte

¼ pièce(s)

Piment rouge

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)683 kcal
Énergie (kJ)2857 kJ
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides81 g
dont sucres17 g
Fibres3.7 g
Protéines38 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Sortez les émincés de rumsteak du réfrigérateur. Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez-y les œufs au bout de 5 à 6 minutes et faites-les cuire demi-mollets. Égouttez et réservez sans couvercle. Plongez les œufs dans l'eau froide pour en stopper la cuisson. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez les émincés de rumsteak avec l'huile de sésame et la sauce soya. Laissez reposer un moment pour bien imprégner les saveurs.

Conseil: Le mieux est de sortir les émincés de rumsteak 30 minutes à 1 heure à l'avance du réfrigérateur. Ils seront ainsi à température ambiante lorsque vous les ferez cuire et le résultat n'en sera que plus tendre.

Couper
2

Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec 1 pincée de sel et, par personne : 1/2 cs de sucre et 1 cs de vinaigre de vin blanc. Laissez reposer jusqu'au service.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire en remuant
3

Lors des 5 dernières minutes de cuisson du riz et des œufs, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y l'ail et le piment rouge et faites cuire 1 minute. Ajoutez la sauce bulgogi et les émincés de rumsteak marinés. Faites cuire 2 à 4 minutes en remuant.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est très fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez les émincés de rumsteak avec la sauce par-dessus. Écalez l'œuf et coupez-le en deux. Disposez les moitiés d'œuf sur les assiettes. Déposez la carotte et le chou blanc à côté. Ajoutez les rondelles de concombre. Garnissez des graines de sésame noir.