Wist je dat het Engelse woord coleslaw een verbastering is van het Nederlandse koolsla?
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1 stuk(s)
Knoflookteen
2.5 gram
Verse bladpeterselie
80 gram
Portobello
100 gram
Rodekool en wortel
1 stuk(s)
Biologisch wit broodje met roggedesem
2 stuk(s)
Ei
25 gram
Blauwekaasblokjes
1.5 el
Extra vierge olijfolie
¼ tl
Honing
naar smaak
Peper en zout
½ el
Wittewijnazijn
1 el
[Plantaardige] boter
¼ tl
Mosterd
Préchauffez le four à 210 degrés.Écrasez ou émincez l’ail. Hachez grossièrement le persil.Coupez le portobello en tranches.Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette.
Ajoutez la carotte et le chou rouge au saladier, remuez bien et réservez.Enfournez le petit pain au levain 8 minutes.Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil. Salez et poivrez.
Tip: Naast vette vis is ei één van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Een vitamine waar we gemiddeld te weinig van binnenkrijgen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium. Ei is naast vitamine D ook rijk aan vitamine A, B12 en selenium.
Dans la poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen. Ajoutez les œufs battus et faites cuire 1 omelette pour 2 personnes 6 à 7 minutes.Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif et dorer le portobello avec l’ail 4 minutes. Salez et poivrez.Émiettez le fromage Danablu au-dessus de l’omelette.
Tip: Draai de omelet om als je hem graag aan beide kanten gebakken hebt.
Coupez le petit pain en deux dans la longueur. Coupez l’omelette en 2 et servez-la sur le petit pain. Disposez les tranches de portobello et une petite partie du coleslaw par-dessus. Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.