Sandwich au poulet effiloché maison
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Sandwich au poulet effiloché maison

Sandwich au poulet effiloché maison

concombre mariné et salade de carotte au gingembre

Vous préparez ici vous-même le poulet effiloché. Vous serez surpris(e) de la rapidité avec laquelle vous servirez ce plat ultra savoureux en 35 minutes seulement !

Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Œuf
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)792 kcal
Énergie (kJ)3314 kJ
Graisses36 g
dont saturés5.1 g
Glucides79 g
dont sucres20.2 g
Fibres8.1 g
Protéines33.1 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Frottez la cuisse de poulet de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Déposez-y la cuisse de poulet, côté peau et faites-la cuire 5 à 6 minutes. Retournez-la et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.

Cuire à la poêle
2

Baissez le feu sous la poêle du poulet, puis ajoutez-y 1 cs d’eau par personne. Couvrez et poursuivez la cuisson 12 à 15 minutes. Ajoutez la sauce BBQ et 1/2 cs de ketjap par personne dans des 5 dernières minutes de cuisson (voir conseil 1 & 2).

Conseil : 1. Si vous avez trop de graisse de cuisson, égouttez-en un peu hors de la poêle.
Conseil :2. Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce BBQ de moitié. Chacun pourra éventuellement en rajouter à sa guise à table.

Préparer les légumes à l'aigre-douce
3

Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le en fines demi-lunes. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Dans le bol, mélangez le concombre, l’oignon rouge et le piment rouge, puis ajoutez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Mélanger
4

Râpez le gingembre à la râpe fine et la carotte à la râpe à gros trous. Dans le saladier, mélangez la carotte et le gingembre râpés avec la mayonnaise. Remuez bien, puis réservez.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer le poulet
5

Retirez la cuisse de poulet de la poêle lorsqu’elle est cuite. Détachez-en la viande à l’aide de 2 fourchettes. Remettez les morceaux de poulet dans la poêle avec le reste de la sauce. Mélangez. Coupez la demi-baguette en deux et garnissez-la de salade de carotte au gingembre. Disposez le poulet par-dessus, puis le concombre et l’oignon rouge marinés.

Servir
6

Servez les sandwichs sur les assiettes et accompagnez du reste de légumes.