Vous préparez ici vous-même le poulet effiloché. Vous serez surpris(e) de la rapidité avec laquelle vous servirez ce plat ultra savoureux en 35 minutes seulement !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
⅓ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Frottez la cuisse de poulet de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Déposez-y la cuisse de poulet, côté peau et faites-la cuire 5 à 6 minutes. Retournez-la et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.
Baissez le feu sous la poêle du poulet, puis ajoutez-y 1 cs d’eau par personne. Couvrez et poursuivez la cuisson 12 à 15 minutes. Ajoutez la sauce BBQ et 1/2 cs de ketjap par personne dans des 5 dernières minutes de cuisson (voir conseil 1 & 2).
Conseil : 1. Si vous avez trop de graisse de cuisson, égouttez-en un peu hors de la poêle.
Conseil :2. Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce BBQ de moitié. Chacun pourra éventuellement en rajouter à sa guise à table.
Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le en fines demi-lunes. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Dans le bol, mélangez le concombre, l’oignon rouge et le piment rouge, puis ajoutez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.
Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Râpez le gingembre à la râpe fine et la carotte à la râpe à gros trous. Dans le saladier, mélangez la carotte et le gingembre râpés avec la mayonnaise. Remuez bien, puis réservez.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Retirez la cuisse de poulet de la poêle lorsqu’elle est cuite. Détachez-en la viande à l’aide de 2 fourchettes. Remettez les morceaux de poulet dans la poêle avec le reste de la sauce. Mélangez. Coupez la demi-baguette en deux et garnissez-la de salade de carotte au gingembre. Disposez le poulet par-dessus, puis le concombre et l’oignon rouge marinés.
Servez les sandwichs sur les assiettes et accompagnez du reste de légumes.