De kippendij is gemarineerd in citroengras, en samen met de currykruiden en zoetzure smaken levert dat een broodje met exotische vulling in Surinaamse stijl op.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Volkoren pitabrood
½ stuk(s)
Ui
¼ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
¼ zakje(s)
Garam masala
100 gram
Voorgegaarde kippenboutfilet
⅗ zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
⅓ stuk(s)
Komkommer
50 gram
Witte kool en wortel
1 el
Suiker
2 el
Wittewijnazijn
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 180degrés. Enfournez le pain 6 à 8minutes dès que le four est chaud. Émincez l’oignon très finement.
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse. Faites revenir le curry, le garam masala et la moitié de l’oignon rouge 1minute. Ajoutez la cuisse de poulet précuite ainsi que la sauce sucrée aux piments. Effilochez la cuisse de poulet à l’aide d’une spatule. Réchauffez 6 à 8minutes de plus.
Dans le saladier, mélangez 2cs de vinaigre de vin blanc et 1cs de sucre par personne. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l’aide d’une cuillère. Taillez-le en demi-rondelles.Mélangez-les rondelles de concombre, le reste de l’oignon rouge, le chou blanc et la carotte à la vinaigrette aigre-douce.Mélangez bien, puis salez et poivrez.
Ouvrez les petits pains et garnissez-les avec un peu de salade, puis un peu de poulet. Accompagnez le tout du reste de la salade.