Petit pain et boulettes de poulet haché à la mexicaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Petit pain et boulettes de poulet haché à la mexicaine

Petit pain et boulettes de poulet haché à la mexicaine

salade de maïs, carotte et mayonnaise pimentée

Nous avons pré-assaisonné les boulettes avec de l'origan, de l'ail et du poivre de Cayenne. Vous pouvez ainsi servir ce plat à table en 20 minutes seulement !

Nos tomates sont en rupture de stock. Nous avons dû les remplacer par de la carotte. Pas d’inquiétude, la recette reste tout aussi délicieuse !

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

0.12 pièce(s)

Piment rouge

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

1 pièce(s)

Petit pain complet

50 g

Maïs conserve

25 g

Radicchio et laitue iceberg

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

150 g

Dés de pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1.25 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)934 kcal
Énergie (kJ)3909 kJ
Graisses48.8 g
dont saturés7.5 g
Glucides80.9 g
dont sucres22.9 g
Fibres16.4 g
Protéines34.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 15 minutes (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire les boulettes
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l’oignon, le piment rouge (voir conseil) et les boulettes de poulet 2 à 3 minutes. 
  • Portez le feu sur moyen-doux et faites dorer les boulettes de tous les côtés 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous ne l’appréciez pas ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins seulement ou servez-le séparément.

Préparer la salade
3
  • Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
  • Râpez la carotte. Égouttez le maïs. 
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Mélangez la carotte, le maïs et la salade à la vinaigrette.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce au chili sucrée et épicée.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi beaucoup de magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Servir
4
  • Coupez les petits pains en deux. Garnissez-les de 3 boulettes de poulet par personne et de l’oignon.
  • Déposez-y un peu de mayonnaise pimentée.
  • Mélangez le reste de mayonnaise pimentée à la salade. Salez et poivrez au goût.
  • Servez les petits pains avec la salade et les dés de pommes de terre en accompagnement.