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Box Pâtisserie | Mille-feuille de crêpes
Box Pâtisserie | Mille-feuille de crêpes

Box Pâtisserie | Mille-feuille de crêpes

+/- 10 parts | à la pomme et à la cannelle

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation59 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

50 g

Préparation pour pancakes

⅕ pièce(s)

Œuf

90 ml

Lait demi-écrémé bio

40 ml

Crème fraîche liquide

0.39 cc

Cannelle en poudre

20 g

Crème fraîche épaisse

⅕ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

⅕ cs

Beurre [végétal]

1.6 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)781 kJ
Énergie (kcal)187 kcal
Graisses13.5 g
dont saturés8.7 g
Glucides13.1 g
dont sucres10.1 g
Fibres0.4 g
Protéines3 g
Cholestérol2.7 mg
Sel0.1 g
Potassium73.8 mg
Calcium54 mg

Ustensiles

Grand bol
Poêle
Fouet
Bol
Bol haut
Petit bol
Mixeur

Instructions

Préparer les crêpes
1
  • Dans le bol, ajoutez 250 g de préparation pour crêpes, le lait, 2 cs de sucre et l’œuf. Battez le tout au fouet pour obtenir une pâte homogène.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la petite poêle.
  • Versez 1 cs de pâte dans la poêle (voir conseil) et faites dorer la crêpe environ 2 minutes par côté.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuiser la pâte. Rajoutez du beurre à la poêle après chaque cuisson de 2 crêpes.

Conseil: Pour pouvoir former une pile plus haute, ne faites pas cuire des crêpes trop grandes.

Préparer la garniture
2
  • Versez la crème liquide dans un bol profond. Battez-la fermement au fouet ou au mixeur.
  • Dans le bol, battez la crème fraîche avec 2 cs de sucre. Ajoutez la crème fraîche à la crème liquide et mélangez délicatement. Réservez au réfrigérateur.
  • Dans le petit bol, mélangez 1 cc de cannelle et 3 cs de sucre.
Caraméliser la pomme
3
  • Coupez la pomme en dés.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la pomme, 1 cc de cannelle et 1 cs de sucre. Mélangez le tout et faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme soit tendre.
Former le gâteau
4
  • Utilisez 6 à 7 crêpes pour former le gâteau. Elles doivent avoir entièrement refroidi.
  • Disposez 1 crêpe sur un plat à service et enduisez-la d'une couche de mélange à base de crème.
  • Saupoudrez ensuite d'un peu du mélange de cannelle et de sucre.
  • Disposez la crêpe suivante dessus et répétez l'opération jusqu'à épuiser les crêpes.
  • Terminez par une couche de mélange à base de crème et disposez la pomme caramélisée sur le dessus. Coupez le gâteau en parts.

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