BBQ-plank met Brandt&Levie worst en kipdrumsticks
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BBQ-plank met Brandt&Levie worst en kipdrumsticks

BBQ-plank met Brandt&Levie worst en kipdrumsticks

met portobello, maiskolf en tomatentapenade met broodje

.

Allergenen:
Gluten
Tarwe
Gerst
Rogge
Spelt
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Maiskolf

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Ui

10 gram

Geraspte cheddar

80 gram

Portobello

2 stuk(s)

Kippenpoot

1 stuk(s)

Varkensworst met citroen en tijm

1 stuk(s)

Bierbostelbroodje

(Bevat Gluten, Tarwe, Gerst, Rogge, Spelt Kan bevatten Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Eieren, Soja, Gluten, Noten)

5 gram

Verse bladpeterselie en bieslook

25 gram

Biologische volle yoghurt

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

20 gram

Tomatentapenade

Zelf toevoegen

1 tl

Olijfolie

1 el

Zonnebloemolie

1 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1221 kcal
Energie (kJ)5109 kJ
Vetten90 g
waarvan verzadigd26 g
Koolhydraten40 g
waarvan suikers4 g
Vezels11.9 g
Eiwitten59 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kleine kom
Ovenschaal
Aluminiumfolie
Hapjespan met deksel

Instructies

Faire mariner les pilons de poulet
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition et faites-y précuire l'épis de maïs 10 minutes. Émincez ou écrasez l'ail. Émincez l'oignon rouge. Dans le petit bol, mélangez l'oignon rouge, le cheddar et la moitié de l'ail. Dans l'autre petit bol, mélangez le reste d'ail avec le beurre.

Tip: Om het simpeler te maken kun je de mais ook enkel in de oven garen, houd dan een oventijd van 30 minuten aan.

Farcir le portobello
2

Disposez les portobellos dans le plat au four et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Arrosez chaque portobello de 1 cc d'huile d'olive. Farcissez les portobellos avec le mélange au cheddar. Disposez chaque épis de maïs précuit sur 1 feuille de papier aluminium par personne et enduisez-le de beurre à l'ail. Salez et poivrez. Enveloppez les épis de maïs et enfournez-les 18 à 20 minutes avec les portobellos.

Cuire la viande
3

Entaillez les pilons de poulet en 2 endroits jusqu'à l'os. Dans les 2 sauteuses, faites chauffer - par sauteuse - 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites revenir les pilons de poulet 3 à 4 minutes de tous les côtés. Faites revenir la saucisse de porc dans l'autre sauteuse le même nombre de minutes. Couvrez chaque sauteuse, baissez le feu et laissez cuire doucement 15 à 18 minutes. Retournez-les de temps à autre pour que tous les côtés puissent dorer.

Tip: Zet het vuur lager wanneer de worst of kipdrumsticks te snel garen. Het vlees blijft malser bij lager vuur.

Préparer la sauce
4

Enfournez le petit pain aux drêches avec le maïs et le portobello 8 à 10 minutes. Ciselez séparément le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la mayonnaise et le persil. Salez et poivrez.

Tartiner le pain
5

Coupez le petit pain aux drêches en tranches et tartinez-le de la tapenade à la tomate.

Servir
6

Disposez les pilons de poulet, les saucisses de porc, les portobellos et les épis de maïs sur une grande planche. Attention à la vapeur très chaude qui sort des papillotes ! Saupoudrez de ciboulette. Servez avec la sauce et les tranches de pain tartinées de tapenade.