Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
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⅗ stuk(s)
Banaan
10 gram
Walnoten
80 gram
Bananenbroodmix
6 gram
Kokosrasp
25 ml
Water
⅗ el
Zonnebloemolie
Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes à la fourchette. Coupez la 3e en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Concassez grossièrement les noix. Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.
Tip: Hoe bruiner en rijper de bananen, hoe zoeter het brood. Je kunt je bananen sneller laten rijpen door ze naast een avocado te leggen of ze in een krant te wikkelen.
Dans le grand bol, ajoutez les bananes écrasées à la préparation pour banana bread, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez le tout au fouet ou mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les noix et 2/3 de la noix de coco râpée. Mélangez.
Versez le mélange dans le moule à cake. Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles.Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
Vérifiez que le banana bread est prêt en le piquant avec un pic à brochette. Si le pic reste sec, le banana bread est cuit !Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Garnissez-le du reste de noix de coco râpée et coupez-le en tranches.
Tip: Wil je de volgende dag weer warm bananenbrood? Toast de plakken even in een broodrooster, of warm ze kort op in de oven.