Surf'n Turf à l'asiatique : crevettes en sauce douce pimentée et poulet croquant
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Surf'n Turf à l'asiatique : crevettes en sauce douce pimentée et poulet croquant

Surf'n Turf à l'asiatique : crevettes en sauce douce pimentée et poulet croquant

champignons, concombre à l'aigre-douce et mayonnaise au chili

Terre et mer : ce plat combine des produits de la mer et de la viande. Un classique aux États-Unis, au Canada et en Australie.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Oignon nouveau

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Aiguillettes de poulet

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

75 g

Riz jasmin

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

80 g

Crevettes

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Énergie (kJ)4600 kJ
Graisses47.1 g
dont saturés5.2 g
Glucides106.9 g
dont sucres22.3 g
Fibres5.1 g
Protéines50.9 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Presse-ail
Saladier
Bol
Assiette creuse
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Assiette
Écumoire
Poêle
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l’ail (scannez ci-dessous).
  • Émincez la partie blanche de l’oignon nouveau en morceaux de 2 à 3 cm et la partie verte en fines rondelles. Réservez-les séparément.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère puis détaillez-le en demi-lunes.
Paner les aiguillettes de poulet
2
  • Pour le riz, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole.
  • Dans le bol, mélangez 1/2 cs de mayonnaise par personne avec du sel et du poivre. Mettez la chapelure panko dans l'assiette creuse.
  • Passez d'abord les aiguillettes de poulet dans la mayonnaise, puis dans la panko.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-le si nécessaire. Ajoutez-y, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Mélangez bien et réservez à couvert jusqu’au service.
Cuire les crevettes
3
  • Dans le plat à four, préparez une marinade avec l’ail et, par personne : 1/2 cs d’huile de tournesol et 1/2 cs de sauce sucrée pimentée.
  • Ajoutez-y les crevettes et mélangez bien.
  • Enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez-y le concombre, mélangez et réservez. Remuez de temps en temps.
Frire le poulet
4
  • Recouvrez le fond de la poêle de 1 cs d'huile de tournesol par personne et faites-la chauffer à feu vif (voir conseil).
  • Lorsque l'huile est très chaude, déposez-y délicatement le poulet pané. Faites-le cuire 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit et doré.
  • Retirez le poulet de la poêle à l’écumoire et laissez-le égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Conseil : Pour que le poulet puisse bien frire, veillez à ce que le fond de la poêle soit complètement recouvert d'une couche d'huile de tournesol.

Cuire les champignons
5
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire la partie blanche de l'oignon nouveau avec le mélange de champignons 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez la sauce asiatique douce, portez le feu sur doux et laissez cuire doucement jusqu’au service.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de sauce douce pimentée avec le reste de mayonnaise.
Servir
6
  • Servez le concombre, les champignons, les crevettes, le poulet croquant et le riz sur des plats différents.
  • Garnissez les crevettes avec 1/3 des rondelles vertes d'oignon nouveau.
  • Versez la sauce soja sur le riz et garnissez de gomasio et du reste d'oignon nouveau.
  • Accompagnez le poulet croquant de mayonnaise pimentée.