Auberginerolletjes met halloumi en basilicumcrème
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Auberginerolletjes met halloumi en basilicumcrème

Auberginerolletjes met halloumi en basilicumcrème

met gebakken aardappelen en salade

In het Engels heet aubergine eggplant. Vroeger was de witte, ronde variant van de aubergine (ongeveer een ganzenei) namelijk veel gebruikelijker dan de paarse.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Aubergine

250 gram

Aardappelen

100 gram

Halloumi

(Bevat Melk (inclusief lactose))

15 ml

Basilicumcrème

65 gram

Rode kerstomaten

40 gram

Slamix van veldsla, rucola en babyspinazie

Zelf toevoegen

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

1 tl

Honing

2 el

Olijfolie

1 tl

Mosterd

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)920 kcal
Energie (kJ)3847 kJ
Vetten61 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten59 g
waarvan suikers10.6 g
Vezels11.9 g
Eiwitten31 g
Zout3 g

Benodigdheden

Grillpan of koekenpan
Hapjespan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Ovenschaal
Saladekom

Instructies

Cuire l’aubergine
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans le sens de la longueur, coupez l’aubergine en 4 à 5tranches fines par personne. Arrosez-les avec 1cs huile d’olive par personne. Faites chauffer la poêle (à griller) à feu moyen-vif et cuire les tranches d'aubergine 2 à 3minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

Cuire les pommes de terre
2

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Rouler le halloumi
3

Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis faites autant de bâtonnets qu’il y a de tranches d’aubergine. Enroulez un bâtonnet avec 1/4cc de crème de basilic dans chaque tranche d’aubergine. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 12 à 14minutes en veillant à ce qu’il reste de la place pour le plat à four.

Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan de helft van de halloumi. De rest kun je de volgende dag gebruiken als broodbeleg of in een salade.

Préparer les tomates
4

Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises ainsi que 1/2cs d’huile d’olive et 1cc de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez les 12minutes à côté des roulades d’aubergine.

Tip: Heb je nog aubergine over? Snijd de rest dan in zeer kleine blokjes en bak ze mee met de cherrytomaten in de ovenschaal.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1cc de moutarde, 1cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette et la salade.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les roulades d’aubergine sur les assiettes. Accompagnez-les de la salade et des tomates cerises rôties.

Tip: Cherrytomaten mogen dan klein zijn, ze hebben wel een hoger vitaminegehalte dan de gewone tomaat. Zoals het antioxidant bétacaroteen dat het lichaam beschermt tegen weefselschade en veroudering.