Gâteau aux pommes et au spéculoos
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Gâteau aux pommes et au spéculoos

Gâteau aux pommes et au spéculoos

12 stukken | Bak het zelf met verse ingrediënten

Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze nieuwe bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Épeautre

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation2 heures 20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

20 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

0.12 pièce(s)

Œuf

70 g

Préparation pour gâteau à la farine d'épeautre

(Contient Épeautre Peut contenir Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

0.68 pièce(s)

Pomme

0.51 cc

Cannelle en poudre

20 g

Spéculoos en morceaux

Ingrédients à avoir chez soi

0.17 cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)196 kcal
Énergie (kJ)820 kJ
Graisses9.2 g
dont saturés4.9 g
Glucides24.7 g
dont sucres9.5 g
Fibres1.5 g
Protéines3.6 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Grand bol
Film plastique
Papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le, coupez-le en dés et laissez-le à température ambiante. Battez un œuf. Mélangez la préparation à gâteau au beurre, à 1/2 œuf et 1 cs d'eau. Malaxez la pâte à la main jusqu'à obtenir une masse homogène (voir CONSEIL). Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Conservez-la au moins 1 heure au réfrigérateur.

Conseil: Si vous avez un robot ménager, mixez la pâte +/- 4 minutes à l'aide du fouet papillon.

Préparer la garniture
2

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en petits dés de 2 cm environ.

Dans le bol, mélangez les dés de pomme avec de la cannelle. Graissez un moule à manqué de 24 cm et couvrez-en le fond de papier sulfurisé (voir CONSEIL).

Conseil: Si vous n'avez pas de moule à manqué, vous pouvez utiliser aussi un plat à four de forme ronde ou un moule à gâteau de la même taille.

Préparer le gâteau
3

Retirez la pâte du réfrigérateur et réservez-en 1/4. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail. Étalez le reste de pâte de façon à pouvoir couvrir tout le moule à manqué (voir CONSEIL). Répartissez les morceaux de spéculas dans le fond, disposez les dés de pomme dessus et appuyez. Étalez le reste de pâte, formez de fines bandes étroites avec et disposez-les en croix sur les dés de pomme.

Conseil: Placez une feuille de film alimentaire sur la pâte, elle sera ainsi plus facile à étaler.

Enfourner
4

Enfournez le gâteau 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit joliment doré. Laissez-le refroidir. Coupez-le en parts et disposez-les sur les assiettes.

Conseil: Vous avez de la crème chantilly chez vous ? Servez dans ce cas le gâteau avec.