Aiglefin mariné et fusilli crémeuses
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Aiglefin mariné et fusilli crémeuses

Aiglefin mariné et fusilli crémeuses

préparés avec de la courgette et assaisonnés de menthe fraîche

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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Oignon émincé

100 ml

Crème liquide

1 pièce(s)

Aiglefin mariné au citron et au romarin

90 g

Fusilli à cuisson rapide

5 g

Menthe fraîche

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Énergie (kJ)3740 kJ
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides82 g
dont sucres19 g
Fibres1.8 g
Protéines38 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer la sauce à la crème
1

Râpez la courgette à l'aide d'une râpe à gros grain. Taillez le citron en 4 quartiers.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir l'oignon émincé 1 à 2 minutes.Ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et la crème aux oignons. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

Cuire le poisson
2

Dans la casserole, portez de l'eau à ébullition pour les pâtes.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Faites cuire l'aiglefin mariné 2 à 3 minutes d'un côté. Retournez-le et poursuivez la cuisson 2 minutes.Arrosez l'aiglefin du jus d'un quartier de citron par personne.

Cuire les fusilli
3

Faites cuire les fusilli à cuisson rapide 2 à 3 minutes.Égouttez et laissez évaporer.Pendant ce temps, mélangez la courgette râpée à la sauce crémeuse.Ciselez finement la menthe fraîche.

Servir
4

Coupez la tomate en petits dés.Mélangez les pâtes à la sauce à la courgette et à la crème, puis servez-les sur les assiettes.Disposez la tomate sur les pâtes et le poisson dessus. Garnissez avec la menthe fraîche.

Conseil: S'il vous reste de la graisse de cuisson du poisson, versez-la sur ce dernier pour donner encore plus saveur.