Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
50 g
Haricots verts coupés
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
65 g
Champignons
¾ cc
Paprika en poudre
¼ sachet(s)
Origan séché
50 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
2.5 g
Persil plat et ciboulette frais
1 pièce(s)
Carotte jaune
1.25 cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et des haricots verts. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne, couvrez et portez à ébullition. Faites-les cuire 10 minutes, puis égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire l’oignon, l’ail, la carotte et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Faites ensuite chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle ou sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts, les dés de pommes de terre ainsi que, par personne : 3/4 cc de paprika en poudre et 3/4 cc d’origan séché. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez l’oignon, l’ail, la carotte et les champignons à la grande poêle ou sauteuse. Réduisez le feu, saupoudrez le tout du fromage râpé et laissez-le fondre (voir conseil).
Conseil : Vous pouvez couvrir la poêle/sauteuse pour accélérer l’opération.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les champignons et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez.
Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.
Pendant ce temps, ciselez finement le persil et la ciboulette.
Servez les dés de pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez de persil et ciboulette.