Voici les repas pour les box du 29 juillet au 2 août. Choisissez vos repas.

Aujourd’hui, vous allez préparer du couscous perlé légèrement sucré : raisins secs, carottes et tomates cerises cuites au four. Le persil plat et le cresson confèrent au plat une belle fraîcheur : avec le cabillaud, c’est un régal !


Durée de cuisson
45 min


Niveau de difficulté
Niveau 3


Pour cette pizza d’été, dont le fond est un pain plat libanais, vous allez préparer votre propre sauce tomate. En voici la variante express, mais si vous avez le temps, vous pouvez mettre la sauce à cuire plus tôt. La pizza est garnie de champignons, de coppa di Parma, de provolone et de roquette : un pur délice !


Durée de cuisson
25 min


Niveau de difficulté
Niveau 1


Saviez-vous que les grenailles sont en fait des pommes de terre normales ? Elles restent petites en raison du froid, d’une récolte précoce ou d’organismes qui détruisent les champs. Les cultivateurs ne peuvent alors plus les vendre comme pommes de terre en raison de leur calibre plus petit. C’est ainsi que sont nées les grenailles !


Niveau de difficulté
Niveau 2


Dans une salade, la vinaigrette est fondamentale, puisque c’est à travers elle que toutes les saveurs s’équilibrent. Celle que vous allez préparer aujourd’hui se compose notamment de moutarde et d’aneth, qui se marient à merveille avec la truite fumée. Avec leur couleur rose vif, les radis, quant à eux, apportent au plat son caractère légèrement piquant. Très savoureuse, la truite fumée contient également beaucoup de bonnes graisses et plein de vitamine D.


Durée de cuisson
30 min


Niveau de difficulté
Niveau 2


Le fenouil développe de légères notes anisées qui évoquent vaguement la réglisse. Pour ce plat, vous allez l’associer à du hachis de poulet épicé à l’italienne ainsi qu’à la saveur onctueuse de la crème fraîche. Notre blog propose des instructions étape par étape pour laver le fenouil.


Durée de cuisson
30 min


Niveau de difficulté
Niveau 2


Cette soupe délicieuse se compose de légumes orange et de beurre de cacahuète, à la fois relevé et fondant. Autant d’ingrédients qui se marient parfaitement avec le curry et sa belle couleur jaune. Vous allez accompagner cette soupe d’un œuf dur et de petits pains pita complets pour saucer.


Durée de cuisson
30 min


Niveau de difficulté
Niveau 2


Inspiré de la cuisine indienne, ce dal est remarquablement garni : aubergines savoureuses et patates douces. Le dal est une préparation à base de légumineuses cuites dans des épices. Ici, la cannelle, la cardamome, le gingembre et les graines de moutarde composent un plat épicé et exotique contrebalancé par la fraîcheur du yaourt.


Durée de cuisson
40 min


Niveau de difficulté
Niveau 2


Voici un véritable plat de pâtes de tous les jours. Prêt en quelques minutes, il n’en est pas moins délicieux grâce au pesto vert et au parmigiano reggiano. Le fromage vous est livré en bloc : libre à vous de le râper finement ou grossièrement.


Durée de cuisson
30 min


Niveau de difficulté
Niveau 2


Ce steak haché est une pièce de bœuf délicieusement tendre qu’il ne faut pas cuire trop longtemps, car elle s’assèche vite. Mieux vaut donc retirer la viande de la poêle plus tôt et terminer la cuisson dans une feuille d’aluminium.


Durée de cuisson
35 min


Niveau de difficulté
Niveau 2


Les tagines doivent leur nom aux récipients en terre dans lesquels ils sont préparés, très fréquents dans les cuisines marocaine et tunisienne. Si vous n’en avez pas, utilisez une cocotte pour obtenir un résultat similaire.


Durée de cuisson
45 min


Niveau de difficulté
Niveau 2